Present Tense

Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Sudah setahun lebih blog ini aktif dan kita sama-sama belajar Bahasa Inggris di sini. Iya, kita belajar bersama di sini. Kami juga sedang belajar Bahasa Inggris, bahasa yang sudah menjadi alat komunikasi universal ini. 😀 Banyak loh ternyata yang sudah kita pelajari dari postingan-postingan yang sudah kami publikasikan di blog ini. Tapi ingat, kuncinya tetap jaga … Continue reading Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Advertisements

Review EF16.12: Your First Time

Halo semuanya! Kayaknya sudah lama banget ya ga ada post review, mimin dan mentornya pada sibuk :p . Nah syukurlah kali ini kita bisa menghadirkan kembali post review challenge member. Daaan yang beruntung kali ini adalah.... blogpost mas DioBhas yang berjudul First Trip to the Dentist. Terima kasih ya sudah bersedia untuk direview postnya.. terima … Continue reading Review EF16.12: Your First Time

About Holiday (EF 16.11 challenge submission recap)

  Image from: http://www.wego.com/pages/want-more-holidays-move-country-infographic Wow, time flies! It's already Friday again. As last Friday we already launched our EF16.12 challenge about "first time", today it's the time for reviewing the previous challenge, EF16.11: Holiday. If you remember, we posted five pictures to select and write about. So let's see... Nia chose the book picture, because it reminded her … Continue reading About Holiday (EF 16.11 challenge submission recap)

Rekap EF 16.7: ‘HONESTY’

Haloooo... ketemu lagi di post BEC hari Jumat. Biasanya, tiap Jumat ada post review tantangan yang berselang-seling terbit dengan post tantangan menulis, tapi kali ini miminnya pengen ngerekap post tantangan aja deh!  Boleh ya boleh yaaaaa.... *Miminnya pada sibuk, belum sempat pilih-pilih post dan ngontak mentor :p * Post tantangan yang akan direkap adalah EF … Continue reading Rekap EF 16.7: ‘HONESTY’

Review The Great Solar Eclipse (EF 16.5)

Note from Admin: Mbak Yo actually already finished this post from last week and we should have published the post a week ago. We really sorry especially to Mbak Yo and Nadia for the delay. However, we can never say thanks enough for Mbak Yo's and all the mentors patience and generosity and all of … Continue reading Review The Great Solar Eclipse (EF 16.5)

Review Tantangan Ef 16.3 (Three)

Yuhuuuu ketemu lagi di post review tantangan. Kali ini tantangannya adalah tantangan EF 16.3 (EF 36) tentang tiga hal. Terima kasih kami ucapkan untuk mbak Dwi  yang telah bersedia untuk direview postnya, dan juga kepada mbak Eva untuk kesediannya mereview. Yuk kita simak dan sama-sama belajar!   Review Tantangan EF 16.3: Three Expectations for Public … Continue reading Review Tantangan Ef 16.3 (Three)

Review tantangan: Confusing Words

Terimakasih Mbak Yo sudah membuat postingan review untuk challenge 16.2 berlatih menggunakan kata-kata yang membingungkan. Agak berbeda dengan review-review yang sebelumnya di mana kami memilih satu postingan untuk review,  di tantangan kali ini kami memilih untuk mengambil  bagian-bagian dari submission tiap peserta untuk direview. Jadi mari kita simak! 😊 -- Hai, Pos ini adalah review … Continue reading Review tantangan: Confusing Words

Review Tantangan 16.1

Nggak terasa sudah saatnya post review tantangan lagi, kali ini tantangan pertama di tahun 2016. Senang rasanya membaca post teman-teman tentang "the word for 2016". Kali ini kami ingin mengucapkan terima kasih untuk mbak Rahma Aireni yang sudah bersedia untuk direview. Sedangkan untuk review kali ini, izinkan kami memperkenalkan mentor baru, mbak Nyoman Dhita, teman kita … Continue reading Review Tantangan 16.1

Review Tantangan EF#33

Selamat pagi! Jum'at pertama di tahun 2016 dan kami sepertinya berhutang satu review tantangan.  Tantangan ke 33 yang meminta kita menulis surat untuk diri kita sendiri 10 tahun yang akan datang. Kali ini yang beruntung untuk direview adalah surat dari Wiwien untuk dirinya sendiri 10 tahun nanti. Mbak Yo berbaik hati untuk mereview postingan Wiwien … Continue reading Review Tantangan EF#33