kesalahan umum menulis dalam bahasa inggris - infografis lengkap

Infografis: Kesalahan Umum Menulis dalam Bahasa Inggris

Menulis dalam bahasa Inggris memang bukan hal mudah, apalagi untuk kita yang tidak menggunakannya sehari-hari. 10 jenis kesalahan umum menulis dalam bahasa Inggris ini perlu kamu simak dan pejalari. Biar berikutnya tidak salah lagi...

Advertisements
Present Tense

Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Sudah setahun lebih blog ini aktif dan kita sama-sama belajar Bahasa Inggris di sini. Iya, kita belajar bersama di sini. Kami juga sedang belajar Bahasa Inggris, bahasa yang sudah menjadi alat komunikasi universal ini. 😀 Banyak loh ternyata yang sudah kita pelajari dari postingan-postingan yang sudah kami publikasikan di blog ini. Tapi ingat, kuncinya tetap jaga … Continue reading Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

KISS – Keep It Simple, Sweetheart

Halo-halo teman-teman. Sudah lama sekali blog ini hiatus karena ini itu dan sebagainya. Pasti banyak banget alasan yang bisa dimunculkan dari kepala. Tapi kami tidak berniat untuk memberikan alasan itu kok. Ternyata kangen juga untuk update di sini dan belajar bareng teman-teman. Kenapa ide tentang KISS ini muncul? Karena beberapa waktu lalu saya sendiri membaca … Continue reading KISS – Keep It Simple, Sweetheart

Sedang berlatih menulis dalam bahasa Inggris? Coba cara ini yuk!

Menulis itu, menurut saya, adalah suatu keterampilan. Karena itu, butuh dilatih. Seperti halnya keterampilan yang lain, bisa jadi ada orang-orang yang memang dikaruniai bakat menulis, tapi itu tidak lalu menjadikan latihan tidak penting. Membaca: penting untuk berlatih menulis (dalam bahasa asing) Lalu, bagaimana sih cara berlatih menulis? Menurut pengalaman saya, membaca adalah salah satu hal … Continue reading Sedang berlatih menulis dalam bahasa Inggris? Coba cara ini yuk!

Ini cara saya lebih mudah memahami tulisan berbahasa Inggris!

  Halo! Saya ingin berbagi pengalaman lagi nih. Kali ini berhubungan dengan cara memahami bacaan atau tulisan berbahasa Inggris. Seperti halnya tulisan pada umumnya, tulisan berbahasa Inggris ada bermacam tipe, di antaranya tulisan artikel, berita, buku, buku teks (text book), blog, dan lain sebagainya. Trik yang akan saya bagi ini adalah berdasarkan pengalaman dalam pekerjaan … Continue reading Ini cara saya lebih mudah memahami tulisan berbahasa Inggris!

…how I wonder what you are…

Twinkle, twinkle, little star How I wonder what you are Up above the world so high Like a diamond in the sky Twinkle, twinkle little star How I wonder what you are (hehe, ikutan nyanyi lagu ini juga seperti post kemarin) "What you are", or "what are you"? o_O Kenapa posisi kata kerjanya terbalik? Embedded … Continue reading …how I wonder what you are…

Just How Sure Are You?

Halo? Apa kabar? Sudah pada ikutan tantangan ke 35? 😀 Hihihi.. ikutan yuk... Boleh juga cari ide post tantangan sambil baca tulisan bli Gara kali ini: Dalam pembicaraan sehari-hari, tentunya kita banyak dihadapkan akan penafsiran dan pengambilan keputusan. Atau, seseorang bertanya pada kita tentang suatu hal yang butuh konfirmasi, dan kita mesti memberi jawaban, entah … Continue reading Just How Sure Are You?

Confusing Words!

Kemarin ada komentar di salah satu post BEC "(I) Have been spending quite some time  reading BEC. . ." dan kami jadi ingat salah satu draft post tentang perbedaan sometime, some time, dan sometimes yang sudah disiapkan sejak lama tapi belum sempat terbit. Nah, kita simak yuk sekarang! 😀 Sometime, some time, sometimes. Quiet, quite, quit. Apa sih bedanya? Hai. Mohon … Continue reading Confusing Words!