EF.17.1 How Was Your Holiday?

OMG.... Ooohhh My God.... Ternyata sudah lama banget ya gak ada English Friday Challenge di sini. Terakhir itu tahun lalu - November 2016 - EF Challenge ke 15 tahun 2016. Ada yang kangen gak sih sama kita eh maksudnya EF Challenge ini? O iya, sebelum lanjut bahas soal EF, kami, Admin BEC mengucapkan: Selamat Idul … Continue reading EF.17.1 How Was Your Holiday?

Present Tense

Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Sudah setahun lebih blog ini aktif dan kita sama-sama belajar Bahasa Inggris di sini. Iya, kita belajar bersama di sini. Kami juga sedang belajar Bahasa Inggris, bahasa yang sudah menjadi alat komunikasi universal ini. 😀 Banyak loh ternyata yang sudah kita pelajari dari postingan-postingan yang sudah kami publikasikan di blog ini. Tapi ingat, kuncinya tetap jaga … Continue reading Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

KISS – Keep It Simple, Sweetheart

Halo-halo teman-teman. Sudah lama sekali blog ini hiatus karena ini itu dan sebagainya. Pasti banyak banget alasan yang bisa dimunculkan dari kepala. Tapi kami tidak berniat untuk memberikan alasan itu kok. Ternyata kangen juga untuk update di sini dan belajar bareng teman-teman. Kenapa ide tentang KISS ini muncul? Karena beberapa waktu lalu saya sendiri membaca … Continue reading KISS – Keep It Simple, Sweetheart

Are You Under or Over Insured? [EF 16.14]

Hi you all!  It is me again writing for the blog.  grin For the past few months my job had robbed me of my blogging time. Thus I was unable to post anything here. But I'm still around! Then yesterday,  when Vita asked what should we post today,  I half intently browsed what this month … Continue reading Are You Under or Over Insured? [EF 16.14]

Review EF16.12: Your First Time

Halo semuanya! Kayaknya sudah lama banget ya ga ada post review, mimin dan mentornya pada sibuk :p . Nah syukurlah kali ini kita bisa menghadirkan kembali post review challenge member. Daaan yang beruntung kali ini adalah.... blogpost mas DioBhas yang berjudul First Trip to the Dentist. Terima kasih ya sudah bersedia untuk direview postnya.. terima … Continue reading Review EF16.12: Your First Time

your favorite indonesian writer or author

EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

Okay, should it be writer or author... hmm. Well, this week challenge is about Indonesian Writer or Author that you like the most. The theme was the number one theme on the poll created on BEC's Facebook Groups. Have you joined the groups? Check BEC's Facebook Groupsand join please, please baby please. One of my … Continue reading EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

Worth it vs Worthed

You really need to read this post from our mentor mbak Yo, about “Worthed vs Worth it”. You might need to take some time to get yourself used to ‘the right word’.. But this post is really *worth it*. 🙂

Chez Lorraine

Infographic ini membahas Worth it vs Worthed dengan penjelasan lewat tata bahasa dan fonetis. Niat banget ya gw sampe bikin sendiri. Alasannya karena infographic lebih gampang dimengerti daripada tekst. Kalo ada yang mau tambah info, silahkan. Yang setelah lihat infographic ini tetep ngga ngerti, silahkan tulis pertanyaan dibagian komen. Yang mau share atau reblog, silahkan juga.

Worth it vs Worthed

Oh ya, gw juga pernah jelasin tentang boring, dateline dan gateway di 3 kata bahasa Inggris yang salah dieja.

View original post