[EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!

Doraemon's-Tools

Doraemon’s Tools (image from The Asahi Shimbun)

Kalo ada yang bingung baca judulnya, gak salah buka blog kok. Ini memang tantangan Minggu ke 4 Blog English Challenge untuk English Friday berikutnya.

Tantangan ini terinspirasi dari idenya Joice tentang inovasi apa yang akan kita bikin. Tapi karena kami menyadari segala keterbatasan untuk mengejawantahkan Haha kepake juga kata ini inovasi menjadi barang jadi, kenapa gak ambil aja dari kantong ajaibnya Doraemon?

We want to be a bit more playful, so here it is the theme challenge for week 4:

For only one chance, what kind of tool you will grab from Doraemon’s magic pocket?

Jadi ceritanya kita tinggal ambil aja, alat apa yang mau kita ambil dari kantong ajaibnya Doraemon dan kenapa harus alat itu. Ceritakan bagaimana deskripsi kegunaan alat yang diambil dan bagaimana hidup akan terbantu dengan satu item yang sangat kalian harapkan itu.

Ada ketentuannya ga alat apa aja yang boleh diambil? Tentu saja! Biar tambah seru gitu ceritanya. Jadi boleh ambil alat apa aja dengan syarat ini nih:

  • Tidak harus alat yang memang ada di cerita Doraemon, jadi bisa alat hasil keinginan dan imajinasi sendiri yang sebelumnya tidak ada di cerita komik maupun filmnya Doraemon
  • Tidak boleh mesin waktu
  • Tidak boleh kantong ajaib itu sendiri

Kenapa kami ambil tema ini? Karena sepertinya semua orang tahu Doraemon dan sepertinya menginginkan andaikan tangan kita bisa paling ngga sekali aja masuk ke kantong ajaibnya. Jadi setelah berpikir keras untuk tantangan minggu lalu, sepertinya sedikit berkhayal tidak berbahaya. 😀

Untuk yang berpartisipasi, mohon bantuan link back ke postingan ini dan untuk dapat mengisikan URL postingannya di formulir di bawah ini ya untuk memudahkan rekap yang akan dipublish hari Selasa minggu depan. 😀

Terimakasih dan mari belajar bersama! 🙂

Ada yang belum tahu tentang Doraemon? silahkan dibaca di halaman Wikipedianya Doraemon ini ya.

@danirachmat

Advertisements

66 thoughts on “[EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s