kesalahan dalam menulis bahasa inggris

EF.17.3 – What is Your Common Mistakes

Sudah baca tentang Kesalahan Umum Menulis dalam Bahasa Inggris? Di infografis tersebut, disebutkan ada 10 kesalahan yang paling umum dilakukan setiap orang dalam menulis berbahasa Inggris. Yang native berbahasa inggris aja masih suka salah, apalagi kita. Yang belum baca, klik gambar ini aja langsung.¬† Saya sendiri termasuk yang sering salah, dan yang paling sering itu … Continue reading EF.17.3 – What is Your Common Mistakes

your favorite indonesian writer or author

EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

Okay, should it be writer or author... hmm. Well, this week challenge is about Indonesian Writer or Author that you like the most. The theme was the number one theme on the poll created on BEC's Facebook Groups. Have you joined the groups? Check BEC's Facebook Groupsand join please, please baby please. One of my … Continue reading EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

Hola! Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha buat teman-teman semua yang merayakan! Hore, makan daging kambing! #looh. Kembali lagi dengan tantangan ke-28 dari English Friday. Kali ini, kami meminta teman-teman untuk bercerita mengenai lagu. Lagu apa? Lagu apa saja boleh :hehe. Mungkin ada lagu yang punya arti spesial bagi teman-teman, misal lagu pertama yang didengar … Continue reading EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

EF #26: Going to the Dentist

Halo, apa kabar teman sekalian? Bagaimana puasanya? Masih lancar dong ya. Buat yang tidak puasa (kayak saya :haha), bagaimana pula kabar kalian? Tahun ini dapat liburkah? Atau tidak dapat karena harus stand by sementara teman yang muslim menunaikan mudik? Atau malah mudik duluan? Eh, itu saya :haha. Baiklah, ya, jadi tanpa ba bi bu, mari … Continue reading EF #26: Going to the Dentist

EF#19 – The Memorable One

Kita sudah bicara soal apa sih complicated relationship menurut kalian minggu lalu dan ternyata banyak macamnya ya complicated relationship itu. Ada yang hubungan dengan diri sendiri, rekan kerja, dengan hewan peliharaan bahkan dengan uang. Nah, minggu ini, masih terkait dengan relationship, kita bicara soal Memorable One. Mana sih di antara semua relationship kalian selama ini, … Continue reading EF#19 – The Memorable One

complicated

[EF#18] What Is Complicated Relationship For You

Sudah bulan Mei ya, seperti yang diumumkan bulan lalu, bahwa tema besar akan dibuat per bulan, setelah bulan lalu bicara soal Childhood Memory, bulan ini kita akan bicara soal Relationship. Definisi relationship bisa dibaca pada gambar di samping ini. Jadi bisa saja tentang konsep atau benda ataupun orang. Tidak hanya fokus pada orang. Nah, untuk … Continue reading [EF#18] What Is Complicated Relationship For You