EF 16.6: Managing Your Online Presence

Halo! Sampai juga kita di tantangan menulis bahasa Inggris yang keenam di tahun ini, alias yang ke-39. Kali ini topik tantangan kita adalah usul dari mentor kita mbak YoHow do you manage your online presence?

online presence 1

Google Search: Online Presence

Kalau saya terjemahkan, kira-kira online presence ini berarti keberadaan kita di dunia maya (teman-teman boleh lho usul terjemahan yang lebih cocok, hihi..). Awalnya saya pikir ini terkait dengan bagaimana cara kita memanage/mengatur waktu dan sarana supaya bisa selalu hadir di dunia maya. Tapi setelah googling sebentar, saya baru sadar bahwa topik managing online presence ini terkait topik yang lebih luas. Salah satunya, terkait eksistensi kita di dunia maya, yang ternyata saat ini menjadi penting lho! Apalagi jika kita memang memiliki kepentingan yang berkaitan erat dengan dunia maya, misalnya jika kita adalah seorang blogger yang bercita-cita menjadi blogger profesional, atau jika kita memiliki usaha/bisnis. Tuh liat kata-kata yang disarankan oleh google di gambar di atas saat saya akan searching, muncul kata-kata seperti importancemanagement, dan builders.

Yang menarik, online presence ini pun bisa memiliki sisi negatif. Lihat gambar berikut, sama-sama dari google search:

Continue reading

Review Tantangan EF#31

Masih ingat tema tantangan English Friday yang ke 31? Yup, salah satu tema tantangan tersulit sampai saat ini karena dibuat berdasarkan satu soal di tes IELTS. Hal ini terbukti dari jumlah peserta tantangan yang menyusut drastis dibandingkan tantangan sebelumnya. 😀

Kalau mungkin pada lupa materi yang ditulis di English Essential sebelum post tantangan ke-31, temanya adalah tentang Verb Agreement.

Sandrine yang kembali dari hiatus sementaranya bersukarela untuk postingannya direview oleh mentor BEC yang kali ini dilakukan oleh Mbak Yo.  Di bawah ini hasil review postingan Sandrine yang mengutarakan pendapatnya tentang apakah profesi tertentu dibayar terlalu besar sedangkan yang lainnya terlalu kecil.

Continue reading

[EF#15 WEEKLY CHALLENGE] Children Games Now and Then

Minggu ke lima belas.

Let’s take a twist. One of our mentors suggested to slightly move the challenge’s perspective.

Kalau sebelumnya kami selalu meminta untuk menceritakan mengenai tokoh kartun favoritmu, makanan kesukaan dan beberapa hal lainnya, kali ini kami akan meminta kalian semua menyuarakan pendapat. Suara dan opini teman-teman semua.

Tentang apa? Masih berhubungan dengan tema besar di bulan April 2015 tentang childhood memories kok. Minggu ini, ceritakanlah tentang permainan masa kecil kalian bandingkan dengan permainan masa kecil yang ada sekarang ini. Mungkin bahkan sering dimainkan oleh anak kalian sendiri.

How do you think about it? About the differences and any other else.

Ceritakan dengan mengambil sudut pandang apa saja. Pasti sangat menarik membaca perbandingan antara dua generasi. 😀

Seperti biasa, linkback ke postingan ini ya dan isikan URL partisipasi kalian di formulir inlinkz di bawah ini:

 

[EF#14 Weekly Challenge] Favorite Cartoon Character

image

Shiryu skecth


Hi there! How are you?

Sudah masuk ke minggu ke 14 dan admin tetap kasih challenge nih. Bear with us ya. Hihihi. Kalo bisa sih join challengenya tiap minggu dari BEC ya. 😀

Baru minggu lalu admin kepikiran untuk merubah sistem challengenya. Kami akan tentukan satu tema besar dalam satu bulan dan aka mencari tema-tema ya g berhubungan di tiap minggunya. Bagaimana dengan April ini? Kami ingin lebih playful dan menentukan tema childhood memories yang penuh dengan kenangan. Untuk tantangan minggu ini apakah?

Yup, seperti gambar yang dipajang di postingan ini. Siapa sih karakter komik/kartun favoritmu dulu? Kenapa kok ngefans sama karakter itu?

Bagi ya ceritanya! ;-D

Seperti biasa, linkback ke postingan ini ya dan isikan URL partisipasi kalian di formulir inlinkz di bawah ini:

[EF#12 – Weekly Challenge] Your Means of Transport

Image from Antara News

Image from Antara News

Everyone need to go here and there, don’t they?

Termasuk masing-masing dari kita juga kan ya? Perlu pergi dari rumah ke kantor, ke sekolah atau ke mana saja untuk menyelesaikan satu urusan.

Tantangan minggu ini adalah untuk berbagi bagaimana kalian bertransportasi setiap hari untuk pergi dari sini ke sana dan kemana saja. Apakah menggunakan public transport? Atau lebih memilih menggunakan kendaraan pribadi? Kenapa pilihan itu yang dipilih?

Dengan berbagi cerita ini, bisa jadi kita saling belajar untuk lebih menghargai waktu dan mensyukuri apa yang kita punya. Atau malah jadi tambah ngiri sama temen yang punya sarana transportasi umum yang sangat memadai?  Hehe.

We would like to ask you to share your means of transport. Apa sarana transportasimu?

Share ya ceritanya! 😀

Seperti biasa, linkback postingannya ke postingan ini dan isikan data kalian di inlinkz form di bawah ini yaa!

 

[EF#11 – Weekly Challenge] Outfit of The Day

Have you ever given thought about what you are wearing for the day?

Yap!  Betul sekali kalo ada yang berpikirna tantangan minggu ini adalah tentang OOTD!

Tantangan minggu ke 11 dari English Friday adalah berbagi outfit of the day kalian.  Pernah kan ya pasti berfoto dengan pakaian yang kalian anggap oke banget atau mungkin yang berkesan? 

Sekali ini kami ingin ngajakin kalian berbagi foto seperti fashion blogger kece. 

Satu yang harus diingat adalah karena English Friday ini kan tujuannya untuk berlatih Bahasa Inggris ya,  jadi jangan cuma pasang foto di postingannya. 

Kalau bisa tolong dijelaskan tentang nama baju yang dipakai,  boleh juga disebut mereknya,  di mana belinya dan kenapa kok suka pakai baju itu.  Hihihi. Siapa tahu ada brand outfit yang tertarik dan ngajak kerjasama kan?

Seperti biasa ya, buat ikutan challengenya link back ke postingan ini dan isikan informasi link kalian di form inlikz dengan klik tombolnya di bawah ini.

Submission link akan dibuka sampai hari Senin lagi minggu depan!

Cheers!