your favorite indonesian writer or author

EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

Okay, should it be writer or author... hmm. Well, this week challenge is about Indonesian Writer or Author that you like the most. The theme was the number one theme on the poll created on BEC's Facebook Groups. Have you joined the groups? Check BEC's Facebook Groupsand join please, please baby please. One of my … Continue reading EF16.13 Challenge: Indonesian Writer

Advertisements

EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

Hola! Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha buat teman-teman semua yang merayakan! Hore, makan daging kambing! #looh. Kembali lagi dengan tantangan ke-28 dari English Friday. Kali ini, kami meminta teman-teman untuk bercerita mengenai lagu. Lagu apa? Lagu apa saja boleh :hehe. Mungkin ada lagu yang punya arti spesial bagi teman-teman, misal lagu pertama yang didengar … Continue reading EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

EF #26: Going to the Dentist

Halo, apa kabar teman sekalian? Bagaimana puasanya? Masih lancar dong ya. Buat yang tidak puasa (kayak saya :haha), bagaimana pula kabar kalian? Tahun ini dapat liburkah? Atau tidak dapat karena harus stand by sementara teman yang muslim menunaikan mudik? Atau malah mudik duluan? Eh, itu saya :haha. Baiklah, ya, jadi tanpa ba bi bu, mari … Continue reading EF #26: Going to the Dentist

complicated

[EF#18] What Is Complicated Relationship For You

Sudah bulan Mei ya, seperti yang diumumkan bulan lalu, bahwa tema besar akan dibuat per bulan, setelah bulan lalu bicara soal Childhood Memory, bulan ini kita akan bicara soal Relationship. Definisi relationship bisa dibaca pada gambar di samping ini. Jadi bisa saja tentang konsep atau benda ataupun orang. Tidak hanya fokus pada orang. Nah, untuk … Continue reading [EF#18] What Is Complicated Relationship For You

[Tidbit] Introducing New Rules

To avoid misunderstanding, this tidbit post will be written in Indonesian.  Gak kerasa ya ternyata sudah tiga bulan terlewati dari pertama kali kami ngomongin mau bikin challenge satu sama lain untuk posting dalam Bahasa Inggris buat belajar. Ternyata minat dari temen-temen semua banyak sekali dan bahkan sampai sekarang masih banyak teman yang menyatakan berminat untuk bergabung … Continue reading [Tidbit] Introducing New Rules

[EF#9 – Weekly Challenge] – Share Your Meet-Up Moment!

Have you met your fellow bloggers?  You have?  Great! Tantangan minggu ke 9 kali ini masih terinspirasi meet-up pertama BEC Sabtu lalu di Perpustakaan Kemdikbud Sudirman lalu. Buat para admin sih ketemu sama temen-temen yang dateng ke sana adalah suatu pengalaman yang super duper menyenangkan! Karena itu kami pengen baca cerita kalian semua tentang pengalaman … Continue reading [EF#9 – Weekly Challenge] – Share Your Meet-Up Moment!

Great People, Great Event, BEC First Meet-Up.

Last Saturday went surprisingly well.  Our first meet-up was a big hit! Nita was the first one arrived at Ministry of Education and Culture Library with Ike, a new member of BEC. A few minutes later me, Ryan and Deva got there. Unfortunately, Andik couldn't manage to come since he had a very urgent matter … Continue reading Great People, Great Event, BEC First Meet-Up.