[EF-13 Weekly Challenge] Which Sport Do You Choose?

Setelah membaca submission untuk tantangan Minggu ke dua belas kemarin, ternyata ada beberapa blogger yang memilih jalan kaki sebagai cara mereka untuk pergi ke tempat tujuannya. Tentunya dibantu dengan angkutan umum. ūüėÄ Tapi bayangkan betapa sehatnya mereka yang berjalan kaki! Bahkan banyak yang menargetkan di telepon genggam mereka untuk bisa berjalan minimal 10.000 langkah setiap … Continue reading [EF-13 Weekly Challenge] Which Sport Do You Choose?

[EF#12 – Weekly Challenge] Your Means of Transport

Everyone need to go here and there, don't they? Termasuk masing-masing dari kita juga kan ya? Perlu pergi dari rumah ke kantor, ke sekolah atau ke mana saja untuk menyelesaikan satu urusan. Tantangan minggu ini adalah untuk berbagi bagaimana kalian bertransportasi setiap hari untuk pergi dari sini ke sana dan kemana saja. Apakah menggunakan public … Continue reading [EF#12 – Weekly Challenge] Your Means of Transport

[EF#9 – Weekly Challenge] – Share Your Meet-Up Moment!

Have you met your fellow bloggers?¬† You have?¬† Great! Tantangan minggu ke 9 kali ini masih terinspirasi meet-up pertama BEC Sabtu lalu di Perpustakaan Kemdikbud Sudirman lalu. Buat para admin sih ketemu sama temen-temen yang dateng ke sana adalah suatu pengalaman yang super duper menyenangkan! Karena itu kami pengen baca cerita kalian semua tentang pengalaman … Continue reading [EF#9 – Weekly Challenge] – Share Your Meet-Up Moment!

[EF#5 Weekly Challenge] What is BEC to You?

Tantangan minggu ke-5! Setelah berkhayal¬†pinjem alat Doraemon, usia BEC dan English Friday Challenge sudah satu bulan! Tidak pernah menyangka sebelumnya kalau peminat BEC sebanyak sekarang. Awalnya hanya ide kami bertiga untuk bisa konsisten belajar Bahasa Inggris. Di awal kami sudah cukup bersyukur kalau kami sendiri bisa konsisten posting sampai minimal 3x seperti rencana ketika membicarakan … Continue reading [EF#5 Weekly Challenge] What is BEC to You?

[EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!

Kalo ada yang bingung baca judulnya, gak salah buka blog kok. Ini memang tantangan Minggu ke 4 Blog English Challenge untuk English Friday berikutnya. Tantangan ini terinspirasi dari idenya Joice tentang inovasi apa yang akan kita bikin. Tapi karena kami¬†menyadari segala keterbatasan untuk mengejawantahkan Haha kepake juga kata ini inovasi menjadi barang jadi, kenapa gak … Continue reading [EF#4 Challenge] Grab A Tool From Doraemon’s Magic Pocket!