EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

Hola! Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha buat teman-teman semua yang merayakan! Hore, makan daging kambing! #looh. Kembali lagi dengan tantangan ke-28 dari English Friday. Kali ini, kami meminta teman-teman untuk bercerita mengenai lagu. Lagu apa? Lagu apa saja boleh :hehe. Mungkin ada lagu yang punya arti spesial bagi teman-teman, misal lagu pertama yang didengar … Continue reading EF Weekly Challenge #28: …A Song That…

EF #26: Going to the Dentist

Halo, apa kabar teman sekalian? Bagaimana puasanya? Masih lancar dong ya. Buat yang tidak puasa (kayak saya :haha), bagaimana pula kabar kalian? Tahun ini dapat liburkah? Atau tidak dapat karena harus stand by sementara teman yang muslim menunaikan mudik? Atau malah mudik duluan? Eh, itu saya :haha. Baiklah, ya, jadi tanpa ba bi bu, mari … Continue reading EF #26: Going to the Dentist

EF#24 Your Ramadhan Killer Recipe

Bapak-bapak, Ibu-ibu. Yang di sini yang di sana. geje sayah keluar Abaikan yang di atas. Hahaha. Masuk bulan Ramadhan minggu kedua ya? Moga lancar terus puasanya ya. Maafkan juga kalau pasang foronya makanan seperti ini.   Challenge minggu ini mungkin akan agak berat untuk diikuti. Apalagi kalau bikin challengenya sebelum buka puasa. Jadi sebelumnya saya … Continue reading EF#24 Your Ramadhan Killer Recipe

EF#22 – Failed Holiday You Wish To Do It 

Hai hai. Maaf ya postingan challengenya agak telat. Adminnya pada lupa semua. Hihi.  Masih bahas liburan nih. Kalau kemarin liburan dengan budget 100ribu, kali ini temanya: Liburan gagal yang tetap ingin dilakukan Kayaknya sering ya kita rencanain liburan ini itu. Eh dah rencana detail ternyata batal jalan. Atau dah jalan nih liburan, tapi ada kejadian … Continue reading EF#22 – Failed Holiday You Wish To Do It 

siluet-pasangan-berjalan

EF#20 – Relationship Effect

Masih berhubungan dengan tema relationship, yang kami yakin ini adalah salah satu tema tantangan ter-juicy. *grin Minggu ini, setelah bercurhat-curhit dan mengenang masa lalu *yang semoga gak bikin yang di rumah kebat-kebit ya :P, kali ini kami pengen tahu tentang pengaruh sebuah hubungan dengan manusa lain terhadap karir/kuliah atau aspek hidup lainnya. Gimana hubungan itu membawa kebaikan, jadi … Continue reading EF#20 – Relationship Effect

[EF#17 WeeklyChallenge] Future Goals Now and Then

Cita-citaku (cita-citaku) Kepingin jadi dokter Cita-citaku (cita-citaku) Ingin jadi insinyur Cita-citaku (cita-citaku) Menjadi anak pinter Cita-citaku (cita-citaku) Ingin jadi presiden Last week challenge was difficult? Well, I hope this week isn't that hard to do. Masih tentang masa kecil. Lirik di atas salah satu lagu anak yang berjaya di jaman saya kecil. Susan Punya Cita-cita.  … Continue reading [EF#17 WeeklyChallenge] Future Goals Now and Then

[EF#16 WeeklyChallenge] Values from A Tale

It was so much fun reading about your opinion last week and here we are, already in week 16!  Yes, you seet it right. About Indonesian tale. Dongeng masa kecil kita semua yang lahir dan tumbuh di Indonesia. Tantangan minggu ini berhubungan dengan hal tersebut. Cuma, selain kami meminta untuk menceritakan apa dongeng favorit kalian, … Continue reading [EF#16 WeeklyChallenge] Values from A Tale

[EF#15 WEEKLY CHALLENGE] Children Games Now and Then

Minggu ke lima belas. Let's take a twist. One of our mentors suggested to slightly move the challenge's perspective. Kalau sebelumnya kami selalu meminta untuk menceritakan mengenai tokoh kartun favoritmu, makanan kesukaan dan beberapa hal lainnya, kali ini kami akan meminta kalian semua menyuarakan pendapat. Suara dan opini teman-teman semua. Tentang apa? Masih berhubungan dengan … Continue reading [EF#15 WEEKLY CHALLENGE] Children Games Now and Then

[EF#14 Weekly Challenge] Favorite Cartoon Character

Hi there! How are you? Sudah masuk ke minggu ke 14 dan admin tetap kasih challenge nih. Bear with us ya. Hihihi. Kalo bisa sih join challengenya tiap minggu dari BEC ya. 😀 Baru minggu lalu admin kepikiran untuk merubah sistem challengenya. Kami akan tentukan satu tema besar dalam satu bulan dan aka mencari tema-tema … Continue reading [EF#14 Weekly Challenge] Favorite Cartoon Character