Pengalaman Belajar Bahasa Inggris Otodidak dan Gratis

Pada mau belajar Bahasa Inggris Otodidak? Sudah ubek-ubek postingan di blog ini belum? Or at least have you read the heartfelt post written by Febriyan last week? Dia cerita tentang kesulitan belajar Bahasa Inggris yang dialaminya. Baca deh buruan! Gue jadi  juga pengen cerita (lagi) tentang pengalaman belajar bahasa internasional ini. Dan semoga ceritanya Febriyan … Continue reading Pengalaman Belajar Bahasa Inggris Otodidak dan Gratis

Present Tense

Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Sudah setahun lebih blog ini aktif dan kita sama-sama belajar Bahasa Inggris di sini. Iya, kita belajar bersama di sini. Kami juga sedang belajar Bahasa Inggris, bahasa yang sudah menjadi alat komunikasi universal ini. 😀 Banyak loh ternyata yang sudah kita pelajari dari postingan-postingan yang sudah kami publikasikan di blog ini. Tapi ingat, kuncinya tetap jaga … Continue reading Kita Sudah Pernah Belajar Apa Saja Sih? Yuk Cek Daftar Ini!

Review EF16.12: Your First Time

Halo semuanya! Kayaknya sudah lama banget ya ga ada post review, mimin dan mentornya pada sibuk :p . Nah syukurlah kali ini kita bisa menghadirkan kembali post review challenge member. Daaan yang beruntung kali ini adalah.... blogpost mas DioBhas yang berjudul First Trip to the Dentist. Terima kasih ya sudah bersedia untuk direview postnya.. terima … Continue reading Review EF16.12: Your First Time

We’re starting our Facebook Group!

Hello! We're finally ready to start our Facebook Group! You might already follow BEC's blog and twitter, but let's take this "connect-learn-have fun" thing to a new level by joining our Facebook Group 🙂 . We hope there will be more interactions there, with the admins and the mentors and between members. Hopefully this can be … Continue reading We’re starting our Facebook Group!

Tiga hal sederhana akrabkan diri dengan bahasa Inggris

Bukan hanya sekali-dua kali para mentor BEC berpesan, "Hindari menerjemahkan langsung kata per kata dari bahasa Indonesia (ke bahasa Inggris)!". Apalagi, satu kata dalam bahasa Indonesia bisa punya beberapa terjemahan dalam bahasa Inggris. Misalnya, kata "malu" yang bisa diterjemahkan menjadi "shy", "embarrassed", atau "ashamed", di mana ketiganya kadang tidak bisa saling ditukar penggunaannya karena memiliki … Continue reading Tiga hal sederhana akrabkan diri dengan bahasa Inggris

Ibu yang belajar Bahasa Inggris

Halo, aku Sashi, seorang ibu rumah tangga. Hobiku memasak dan banyak yang bilang masakanku enak. Aku juga tahu keluargaku sangat suka masakanku, tapi entah kenapa mereka jarang memuji kelebihanku itu. Lebih sering malahan mereka meledek aku, terutama tentang bahasa Inggris, yang aku memang tidak terlalu bisa. Oya, ngomong-ngomong soal ini, aku jadi ingat. Saat ini aku sedang bingung. Kakakku … Continue reading Ibu yang belajar Bahasa Inggris