kesalahan dalam menulis bahasa inggris

EF.17.3 – What is Your Common Mistakes

Sudah baca tentang Kesalahan Umum Menulis dalam Bahasa Inggris?

Di infografis tersebut, disebutkan ada 10 kesalahan yang paling umum dilakukan setiap orang dalam menulis berbahasa Inggris. Yang native berbahasa inggris aja masih suka salah, apalagi kita.

Yang belum baca, klik gambar ini aja langsung. 

kesalahan umum menulis dalam bahasa inggris - infografis lengkap

Saya sendiri termasuk yang sering salah, dan yang paling sering itu adalah masalah Grammar (jangan sebut lagi masalah Frase ya… kadang salah arti jadi salah dalam penggunaan di kalimat).

Contoh saja, tulisan terakhir untuk EF.17.2 – itu ada yang salah loh. Dan itu pun setelah publish baru tahu.

Kesalahan paling sering berikutnya adalah saya suka menerjemahkan langsung dari bahasa Indonesia. Selain itu juga, dulu, saya seringkali menulis panjang. Satu paragraf bisa lebih dari 5 kalimat dan 1 kalimat itu bisa lebih dari 20 kata.

Dengan menulis panjang seperti itu, tanpa pemenggalan, saya cenderung menulis dengan banyak kesalahan.

Apa sih Kesalahan yang Paling Sering Kamu Lakukan?

Tentunya kesalahan menulis dalam bahasa Inggris ya. Share dong pengalaman kamu tentang kesalahan yang paling sering kamu alami.

kesalahan dalam menulis bahasa inggris

Challenge time…. apa sih kesalahan yang biasa kamu lakukan dalam menulis bahasa inggris selama ini?

Entah itu masalah di pemecahan kalimat, atau lebih suka menggunakan kalimat pasif (saya lagi nih…).

Dan juga, apa yang kamu lakukan untuk memperbaikinya selama ini?

Challenge berikut ini lebih ribet ya? Moga sih gak ya… Seperti biasa juga, ketentuannya sebagai berikut:

  1. Tulisan boleh dimuat di platform blog apapun – termasuk jika kalian ingin menulisnya di FB Notes kalian.
  2. Jangan panjang-panjang – maksimal 700 kata ya.
  3. Tulisnya dalam bahasa Inggris ya sweetheart.
  4. Boleh kasih link ke post ini – seperti: Post ini untuk English Friday 17.3 dari BEC. Kalau gak pun juga gak apa-apa kok….
  5. Untuk yang sudah bikin post, boleh masukkan link kamu di kolom komentar di bawah. Form ditiadakan ya untuk sementara.

Ditunggu loh partisipasi kamu.

Advertisements

9 thoughts on “EF.17.3 – What is Your Common Mistakes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s